Руфина (fina_ru) wrote in natural_living,
Руфина
fina_ru
natural_living

Categories:

Не надо боятся плесени и гнили (на уровне здравого смысла)

Особенно потому что она везде в воздухе и нормальный организм с нею прекрасно справляется, а то напридумывали страшилок: рак, плесень, микробы, бактерии, вирусы. А нормальная натуральная жизнь (так и называется это сообщество) без плесени не справляется. Плесневые грибы и другие тоже, и черви, и вирусы, и бактерии, и насекомые и болезни нужны, они разлагают органику, иначе мы бы уже все законсервировались и ходили мумиями. А мы живые люди. И поскольку живые, то наш иммунитет
справляется со всем этим "раз плюнуть". Посмотрите на бомжей и нищих. На солдат. Едят всякую дрянь, то, что дадут. И живёхонькие!!!
Люди, крысы, свиньи - родственники в плане иммунитета. Приспосабливаются почти к любой обстановке. А избавляться от грибов, бактерий, вирусов, насекомых-паразитов и других хищников - уж точно ненатуральная жизнь.

Конечно, я не про то, что её нужно есть. Хотя сыры с плесенью полезны и вкусны. А если бы не было гнили, то не было бы брожжения. Собственно, процесс брожжения можно переназвать процессом разложения или гниения. Если отбросить процесс брожжения, то нужно не пить вина, кваса, кефира, простокваши и других молочно-кислых продуктов. Не есть творога, многих видов сыра, вяленных продуктов, про хлеб на закваске, а также блины, оладьи, лепёшки я вообще молчу. Не есть солёностей, особенно квашеную капусту. (аж слюнки потекли). Некоторые вещи получаются в процессе разложения или гниения, например лыко и другие виды нитей в хозяйстве.

Да от колоний плесени на стенах, сверху на продуктах на вещах нужно избавляться просто как от грязи, но считать, что она тотально вредна %) Это просто противоречит логике и здравому смыслу. Оно понятно, что это выгодно химической промышленности и фармацевтике, но не нам же.

АПД. Всё, на комментарии не отвечаю - некогда. Я писала из здравого смысла. Не приписывайте мне того, что я не говорила.
Кому интересно - подумайте, кто просто проходил мимо - не стоит вступать в перепалку.

Факты остаются фактами.

1.Квасную еду люди едят не одну тысячу лет. А также пьют квасное. И это натуральная еда. Так как сквашивание - естественный процесс.
2. Плесневые грибы являются частью атмосферы, и даже (учёные говорят) летают в космосе.
3. Насекомые паразиты и хищники являются частью биологической системы.

И множить из квасных продуктов, плесени и насекомых-паразитов, а также других паразитов ужасы-ужасы не стоит. Хотя всему своё место. Только вот плесень не деть никуда. А без комаров не живут многие виды птиц. А сквашивание необходимо для некоторых продуктов.

Засим откланиваюсь.

Но если кто-то выбирает страх, то ничем не могу помочь. Хотя это лечится при альтернативном выборе.


Если всё стерилизовать, то снижается иммунитет, организм становится ленив, не умеет защищаться и очищаться, и мало того, как ни странно в стерильных условиях он начинает больше болеть. Вернее, это даже не странно, а вполне объяснимо.

Ну и последнее. Повторюсь. Стремление избавиться от любых грибов, вирусов, плесени, насекомых, в том числе насекомых-паразитов и других хищников - точно не натуральная жизнь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments