Дверь в лето (dvervleto_me) wrote in natural_living,
Дверь в лето
dvervleto_me
natural_living

Categories:

"Кол - вампиру" или опробованное народное средство от кровососущих насекомых

Всем кто желает забить осиновый кол вампиру в грудь РЕКОМЕНДУЕМ ;)

Народное средство от комаров, клещей и других кровососущих наконец испытано. Экологически чистое средство получило громкое имя <<КОЛ - ВАМПИРУ>>.
Как гласит народная мудрость: <<кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, а вампиру - осиновый кол>>.

Как-то я слышал, что от гнуса, клещей и комаров предки наши натирались чесноком. Взяли мы спирт медицинский 100г, порезали 1\3 головки чеснока и заспиртовали на сутки. После, чистый раствор залили в пульверизатор от каких-то духов. Испытали - опрыскали верхнюю одежду.
Что самое интересное - комары даже не подлетают к обрызганной верхней одежде. Однако природное средство без химии! Ни клещей, ни комаров после испытаний не обнаружено. Правда через 1.5 - 2 часа вроде действие ослабевает и надо прыскать заново. Ну и запах конечно чувствуется - хотя кому как, а мне все равно, лишь бы не кусали. Попробуем увеличить насыщенность раствора - порезать сразу 1 головку чеснока, но это в следующие выходные.

P\S Дальнейшая разработка народного средства <<Кол вампиру>> получит тройную концентрацию чеснока и запах гвоздики, а может и кардамона.


Дополнение от 27.05: настойка должна быть обязательно свежей, не более 1-2 дня давности. Опробовали в эти выходные настойку недельной давности - работает только 10 минут. Видимо, чеснок выдыхается. И отметили  приятный эффект спирта - снимает раздражение от укусов, если таковые есть.
МирМирыч
Tags: натуральные альтернативы, натуральные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments