Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote in natural_living,
Gori Oli
olgaanatolyevna
natural_living

Рассуждение "блондинки" об атомной энергии

Кто там говорил, что АЭС или атомнная энергия это экологично и что типа реакторы нового поколения обладают 100% безопасностью, так как построены по концепции естественной безопасности? 

На самом деле это может быть правдой в теории, но на практике все АЭС существующие во всем мире небезопасны, потому что все АЭС в основном используют уран.

Есть один фильм, который снимался в Австралии, где добывается большинство урана, и в Европе, куда он экспортируется. Есть одна независимая организация по иследованию атомной энергии, которая была создана частным способом и она не имеет отношения к бизнесу. Создана эта организация энтузиастами после чернобылской катастрофы и распологается во Франции, где до сих пор проводятся независимые иследования.

В этом фильме - http://topdocumentaryfilms.com/uranium-is-it-a-country/ - рассказывается, чтобы переработать уран и получить из него энергию, будут всегда образовываться tailings или ядерные отходы, но они становятся более радиоактивными, чем до переработки урана во много раз, потому что то вещество урана, которое было извлечено для вывода энергии, делает tailings более свободными и активными. Вот на этой картинке это показано - 

uranium

А в Австралии, где только добывают уран (его там не разлагают для энергии), его нужно немного переработать, на что затрачивается милионы литров воды в сутки, эта вода тоже становится облученной. Все люди, которые работают в сфере добычи урана, получают рак и умирают молодыми. При транспортировки за десятки тысяч километров из Австралии в Европу, концентрированный уран (очищенный от других примесей) излучает на земле в тысячу раз больше атомной энергии чем солнце, что меняет ДНК всех живых существ, находящихся рядом. 

                                                                                       * * *
Есть один метод получения атомной энергии, использующий торий, который не оставляет радиоактивных отходоов и не иммет природной склонности к взрыву. Но этот метод пока ни кем не используется и нуждается в дополнительных иследованиях. Этот метод отличается тем, что там используется торий вместо урана и плутония. Торий настолько широко распространен во всех странах и регионах, что он воспринимается как мусор. Конечно тяжело поверить, что из мусора можно сделать панацею для всего человечества, это звучит просто как фантастика. Этот метод был известен в америке еще 50 лет тому назад, но из-за того, что он нуждался в дополнительных подсчетах и в совершенно другой технологии, никто им не стал заниматься.

В мире атомной энергии, все очень сложно и дорого, а если что-то начало работать, то тогда это крепко внедряется в систему. Те компании, которые разработали старую технологию, они заинтересованы в ее продвижении и поэтому подавляют все другое. Такая же история произошла с топливными машинами вместо электрических и с Николой Теслой, когда его проект по разработке неограниченной энергии был закрыт JP Morgan-ом. "Идея бесплатной передачи энергии по всему миру настолько не улыбалась Моргану, что он плюнул на потраченные деньги, приостановил работы и дал себе обещание не связываться с сумасшедшим сербом, не усвоившим основную формулу капитализма: «деньги-товар-деньги».

Вот посмотрите этот фильм, который рассказывает про торий - http://topdocumentaryfilms.com/thorium-dream/

                                                                                       * * *
Очень многие сейчас озабочены проблемой энергии. Ученые говорят, что существует три решения:
1 - снизить потребление энергии
2 - перейти на renewable или возобновляемую энергию
3 - использовать ядерную технологию

Оптимально конечно их совмещать. Например будет намного проще снизить потребление энергии в малых населенных пунктах засчет солнечных панелей. Например в Израиле почти во всех домах, даже во многоэтажных, вода нагревается засчет солнечных панелей, что очень ощутимо экономит ежемесячную плату за электроэнергию.Таким образом можно экономить хотябы около 50% энергии в солнечные дни. Еще радует тенденция мигрирования людей из больших городов, потому что люди понимают, что жить в большом мегополисе это не так полезно, как например жить близко к природе.

Дальше пойдут линки на другие фильмы с похожей тематикой:
http://topdocumentaryfilms.com/beating-bomb/
http://topdocumentaryfilms.com/iranium/
http://topdocumentaryfilms.com/on-the-road-with-scientists-at-cern/
http://topdocumentaryfilms.com/fusioneer/
http://topdocumentaryfilms.com/into-eternity/ 
topdocumentaryfilms.com это мой новый телевизор :)

Здесь я уже обсуждала вопрос нужна ли нам атомная энергия и какие катастрофы были в России помимо Чернобыля.

А как насчет "плавающих радиоактивных отходов" или Российских плавающих АЭС в океанах, которые излучают воду 24/7 и нуждаются в поддержке (12) Помню по телеку смотрела у мамы, что одно такое судно с радиоактивными отходами "успешно" покинуло какой-то регион в России и все местные жители благополучно успокоились. И вот это судно, без человека на борту, где-то в океане плавает... бедные рыбки и вся жизнь в океане, которая все время движется из одного места в другое. И таких суднов много (правда в интернете не могу найти подходящие линки, раньше после этой передачи было много линков, я нашла по названию этого места, где все происходило, а сейчас все линки куда-то исчезли, может неправильно ищу?? потому что не помню названию места) 

А вы знаете, что надо 10,000 лет ждать, когда радиоактивные отходы, перестанут быть радиоактивными. А теперь сравните это с вашей жизнью, с жизнью ваших детей, египетские пирамиды существуют 5,000 лет... В общем, все люди живут 50,000 лет, то есть эта пятая часть существования всего человечества на земле... Такой простой анализ, бля (пардон мой русский) и наши ученные/правительство/бизнес-корпорации продолжают травить будущее человечества ради выгоды... Им даже не стыдно, они типа мир спасают. Я думаю за такое судить надо. Но в тюрьме сидят совсем другие люди... а атомная промышленность чуть ли не святая, ее даже в церквях освящяют. И так знакомтесь - Атомное Православие:


А теперь представте себе, будут ли помнить наши правнуки через... всего лет 500, где у них и что захоронено? Конечно ничего им особенного помнить уже не потребуется, потому что будут электронные карты на мобилках с милиардами точек на всей планете, куда идти гулять нельзя, будут эти места называться зонами отчуждения. У всех будет програмка, которая замеряет радиацию, и еще будут специальные кувшинчики вокруг каждого, чтобы фильтровать воздух от всякой нечести. Здоровье даже при таких кувшинчиках будет все равно не ахти какое...

А как насчет недавней Фукушимы в Японии? Смотрите последствия здесь - 12. Это кстати Япония, где качество имеет большое значение в отличии от Русских стандартов где -- тяп ляп, отходы в речку и все готово, является делом житейским. А ведь от землятресений, наводнений, пожаров, терактов и от изменений климата никто на 100% не застрахован. Вот даже если отключат электричество какой-нибудь АЭС, то реально может быть второй Чернобыль. Никто об этом не знает, кроме единиц. Все живут себе и надеются - авось повезет, авось аукнется, да не откликнется...

Ну что? вам до сих пор по барабану какой энергией вы пользуйтесь?

Для предпринимателей могу идейку подкинуть про часики с детектором радиации, я такое уже себе хочу, так что клентов будет... хоть отбавляй. 
Tags: фильмы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments