moolookoo_ru (moolookoo_ru) wrote in natural_living,
moolookoo_ru
moolookoo_ru
natural_living

Categories:

О ПО Мооллокоо

Друзья, добрый день.
Прочитал отзыв уважаемых tagoshka и olgaanatolyevna о moolookoo.ru
http://natural-living.livejournal.com/503656.html,
http://natural-living.livejournal.com/544933.html и решил написать в сообщество.

Итак, по существу
1. Запрос про масло, был на самом деле услышан фермером-производителем и, кстати, качество его с тех пор значительно улучшилось
2. Отзывы на продукты пропали при переезде на новый движок сайта, а не потому что они были удалены специально. Сейчас отзывы о продуктах можно оставлять в нашей группе вКонтакте.
3. Изображения продуктов на новом сайте пока нет, но мы над этим работаем.

Очень важно отметить, что в отзыве о moolookoo.ru  допущена значительная неточность – moolookoo.ru не является магазином. Мы – некоммерческая организация,  своего рода открытый клуб, в котором напрямую и без посредников объединяются потребители и производители натуральных продуктов питания, потребительское общество в юридический терминах РФ.


Мы очень открыты к любым контактам, предложениям и комментариям и приглашаем всех желающих присоединится к нам. Вот вкратце основные принципы нашей работы:
1.Процессы обмена в нашем сообществе организованы таким образом, что между поставщиком и потребителем продуктов нет посредника. Нет посредника – нет наценки. Поставщик самостоятельно размещает продукты на сайте по своей цене и ровно столько за неё получает.
2.Накладные расходы, такие как доставка, вычисляются прозрачно и в равной степени делятся между участниками маршрута.  
3. Члены сообщества являются его владельцами, «пайщиками» и имеют возможность, закреплённую в уставе общества  контролировать все процессы общества, финансовые потоки, могут участвовать в принятии тех или иных управленческих решений.

Иначе говоря – мы просто люди, которые:
a. самостоятельно организовали процесс  доставки натуральных продуктов  сами себе на дом
б. лично вышли на поставщиков и поддерживают с ними отношения – указывают на ошибки, исправляют их вместе, решают проблемы.

Когда перед нами встал вопрос о том как и где в Москве можно получить качественный и недорогой натуральный продукт питания, мы, как нам кажется, выбрали довольно логичный способ добиться нашей цели – самим напрямую выйти на производителя и сами контролировать  и цену и качество.

Конечно, у нас еще довольно много трудностей: контроль, дело тоже затратное, тем более, что  наш основной инструмент -  информационная платформа пока не очень развита. Мы её развиваем сами, на наши собственные средства, не используя деньги инвесторов, которые они на нас же и будут «отбивать».
Вот. Исходя, из всего вышесказанного теперь ещё раз по существу отзыва: проблему качества продукции мы решаем не перемещением от одного магазина к другому, не сменой одного перекупщика другим, а прямой постоянной работой с реальными производителями. Мы и производители очень ждем таких отзывов - ради этого мы и задумывали такое непростое дело.

Друзья, хочу отметить, что этот пост не является коммерческой рекламой.
Моолооокоо -  это сообщество, задуманное для решения проблемы организации качественного и натурального питания, а не извлечение прибыли при осуществлении посреднической операции.
Но, конечно же, я очень надеюсь что эта информация будет интересна членам этого сообщества и у кого-нибудь появится желание присоединяйтесь к нам!
С удовольствием отвечу на любые вопросы

Дмитрий Минюшкин

Tags: О еде без страха, натуральная жизнь, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments