Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote in natural_living,
Gori Oli
olgaanatolyevna
natural_living

Categories:

Правда о белках, кальции и других минералах

Привожу некоторые факты на заметку:

- Пастеризованное молоко, выкачивает кальций из костей в следствии низкого кислотно-щелочного баланса. Поэтому в нашем обществе, где практически все любят пить молоко, остеопороз очень распространен.

- Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки, созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших.

- Вредный холестерин, липопротеин, вырабатывается печенью, чтобы связать токсины и дезактивировать кислотные отходы определенных видов пищи, таких как жиры и животный белок. ("Зелень для жизни", В. Бутенко)

- Научные эксперименты доказали, что существует больше белка в зеленых листьях, чем в любом другом питательном источнике на земле.

- Брокколи, шпинат, салат ромэн, авокадо, свекла являются примерами растений богатыми белками

- Если корова будет питаться только травой, то фактически ее молоко получается из травы, значит и белки в молоке переработались из травы. То есть, корова получает белки в молоке из травы.

- Зеленые овощи богатые белком, и относительно низким содержанием калорий. Они обеспечивают щедрое количество самых питательных микроэлементов, без холестерина и практически не содержат жиров. Мясо с другой стороны, является относительно низким в микроэлементах. Цельные зерна, бобы и семена также содержат высокое содержание белка. В таблице ниже показано, как нежирные зеленые овощи имеют приемущества над мясными продуктами.

Брокколи
(вареное)
салат ромэн кормовая капуста
(
вареная)
Говядина
Калории 100 100 100 100
Вес (г) 357 588 358 30
Белок (г) 11.1 7.2 6.8 8.0
Жиры (г) 0.4 1.8 1.4 7.4
Углеводы (г) 19.2 19.4 20.2 0
Клетчатка (г) 10.8 12.4 7.2 0
Холестерин 0 0 0 24.1
Кальций (мг) 118 194 258 2.7
Железо (мг) 2.2 5.7 3.2 0.9
Магний (Mg) 46 82 64.4 7.8
Калий (мг) 507 1453 816.2 109
Витамин С (мг) 143 23.5 146.8 0
Тиамин (мг) 0.2 0.4 0.2 0
Рибофлавин (мг) 0.3 0.4 0.3 0
Ниацин (мг) 1.6 1.8 1.8 1.4
Витамин В6 (мг) 0.5 0.4 0.5 0.1
Фолиевая кислота (мкг) 200 800 46.5 2.4
Витамин А (МЕ) 3609 51253 48763 0
Витамин К (мкг) 315 603 2924 0

Эта таблица дана по калориям, потому что была взята из сайта с тематикой похудеть, оригинал тут.

Теперь давайте посмотрим, как выглядит ваш желудок наполненный 400 калорий еды из разных источников.
Когда желудок достаточно хорошо наполнен, то рецепторы желудка посылают сигналы насыщения едой в мозг.

На картинке желудок наполненный 400 калорий -
1) маслом
2) говядиной
3) зеленью и овощами
(Источник)

Стоит отметить, что зелень содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник от токсинов, а мясо напротив засоряет.
Tags: продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments