Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote in natural_living,
Gori Oli
olgaanatolyevna
natural_living

Category:

Биологические и анатомические различия между хищником, всеядным и травоядным



Но на самом деле это не все различия, есть еще:
- наша способность усваивать витамины из фруктов и овощей такая же, как и у травоядных
- у травоядных открытие рта намного меньше по сравнению с головой

А теперь посмотрим что говорят словари:

ХИЩНИК, животное, которое получает пищу, охотясь и убивая ДОБЫЧУ. (dic.academic.ru)

Синонимы: людоед, плотоядный

2. ХИЩНИК, перен. Тот, кто наживается на эксплоатации и ограблении кого-нибудь, на расхищении общественного имущества. «Купец у нас до сих пор хищник.» А.Тургенев. Капиталистические хищники. (classes.ru)

ХИЩНИК, вор, грабитель, злодей, преступник (slovari.yandex.ru)



Из передачи в мире животных мы могли наблюдать, как удав (хищник) проглатывает жертву, как крокодил (хищник) атакует мирную антилопу, как тигр (хищник) разрывает глотку зебре или как пираньи (всеядные) съедают мышку, медведь (всеядный) безжалостно разрывает оленя или как полярный медведь атакует и съедает тюленя, крыса (всеядная) ест живого малыша. Ни один человек в мире своими короткими клыками и плоскими ногтями так не cможет, да и неаппетитно как-то и даже противно есть кого-то живым.

Человеческие дети особенно жалостливые к животным, они не могут спокойно смотреть на мучения. Вспоминаю себя маленькую - я частенько плакала, когда проходила мимо бездомной собаки или кошки, чуть постарше я стала только грустить, а сейчас уже почти без эмоций прохожу мимо обездоленных животных. А ведь дети особенно подвержены инстинктам в чистом виде.

ТРАВОЯ́ДНЫЙ, Питающийся травой, растительной пищей. Травоядные животные.


Стоит учесть, что согласно словам Галины Сергеевны Шаталовой (1916-2011), которая имеет заслуживающую доверия репутацию, ведь она врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук и академик:

"Человек не относится к разряду хищников, как тигр или лев, но и не травояден, подобно лошади или козе. По своей природе он плодояден. Если вы желаете прожить долго, необходимо строго придерживаться растительной диеты. Можете не сомневаться: вы получите при этом все необходимые организму “строительные материалы” и энергозапасы."
Tags: О еде без страха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments