Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote in natural_living,
Gori Oli
olgaanatolyevna
natural_living

А ты хочешь быть особенным?

Мы все хотим обладать уникальными способностями. Но нам совсем не обязательно читать Карлоса Кастанеду, кушать мексиканские кактусы, искать встречи с шаманами и общаться с душами умерших для того, чтобы увидеть параллельную реальность. Если мы стремимся больше понимать собственное тело, обладать хорошей интуицией, достигнуть связь с подсознательным, наконец разговаривать с ангелами, то нужно по крайней мере кушать чистую и благую пищу.  Только из солнечной энергии фруктов, зелени, овощей и злаков мы сможем построить радостное сознание, а не из эмоций страдания животных, поглощаемых через поедание их плоти.

Тело - это микрокосмос вселенной, а значит и реальность вселенной становится для нас более доступна через тело. Чем чище наша пища, тем тоньше мы воспринимаем наше тело. Еда, полученная через страдания животных, является нечистой. Тело животного особенно загрязняется негативными эмоциями во время убиения. Это наглядно видно в следующем видео, там корова плачет перед смертью:



Тело убитого животного пропитано энергией человеческого зла и страдания животных. Растение же напротив, результат энергии солнца, воды, воздуха и земли. Солнышко пропитывает всех и всё радостной и теплой энергией, недаром наши предки на Руси верили в Бога Солнца, в Бога Ярило, который дает плодородие и сексуальную мощь.




Есть один вопрос, на который мало кто сможет найти ответ, и это - Почему любят одних, но едят других?

Только безосновательные предубеждения позволяют нам отрицать права других, права, которые мы ожидаем для себя. Будь эти предубеждения по форме носа, признаку расы, пола, сексуальной ориентации, или других видов, они являются морально неприемлемыми. Если вы не сможете съесть собаку, почему вы едите свинью? Собаки и свиньи имеют одинаковую способность чувствовать боль, но эти предубеждения позволяет нам думать, что один - это друг и компаньон, а другой - это ужин.



Знаете ли вы, что свиньи могут играть в компьютерные видео игры, редко выходят на солнце без защиты на коже (валяются в грязи) и могут распознавать объекты три года после того, как  они были ознакомлены с ними. Свиньи умные животные и да, свиньи соперничают в уме с собаками. В 1990-х годах, было обнаружено, что свиньи могут быть обучены маневрам джойстика при помощи их мордочки, чтобы перемещать курсор на экране монитора. Они не только научились различать каракули, но и смогли показать на экране новые каракули, им удалось сделать это так быстро, как и шимпанзе.



Свиньи также понимают слова, такие как перепрыгнуть, сидеть или получить. Когда эти слова были повторены свиньям три года спустя, они тут же вспомнили, что нужно делать - получить ли предметы, перепрыгнуть ли через них или послушно сесть рядом с ними.



Мы знаем, что свиньи видят сны во время сна, мать поет своим маленьким поросятам песенки, когда кормит их молоком и свиньи имеют такое хорошее чувство ориентации, что могут найти дорогу домой за несколько километров.



Домашняя свинья имеет такое обоняние, которое в 2000 раз сильнее, чем у нас, что помогает им захватить аромат, который исходит глубоко из под земли. Они потеют через нос, и их морды содержат столько же тактильных рецепторов, как и наши руки. Несмотря на свою любовь к грязи, свиньи также невероятно чистые. Даже поросенок, который родился менее чем за сутки, отходит от своей матери, чтобы помочиться далеко от своего уголка. В его / ее первый час жизни, поросенок будет пробывать все соски матери, чтобы найти любимый :-). И затем каждый поросенок всегда найдет тот же любимый сосок - волосы матери указывает на соски, чтобы помочь поросятам найти свой путь.

* * *
Тут - история спасения человека свиньей про то, как 2-ух месячный поросенок, Присцилла, спасла мальчика от утопления.



* * *
В год свиньи так умны, как 3-летний ребенок и настолько любят приносить палочки, что вполне могут по соперничать с собакой в этом мастерстве.




А если мы едим свиней, но не едим собак, то тогда мы лицемеры и ни чуть не лучше тех Китайцев, которые едят кошек и собак -



Во многих азиатских странах мясо собаки считается вкусным. С них обычно сдирают кожу, варят или сжигают их заживо, либо забивают дубинками до смерти, либо подвешивают, чтобы они задохнулись. Чем больше страданий перенесла собака, тем вкуснее получается собачье мясо согласно их традициям.



Китайцы свято верят, что собачье мясо очень полезное и также легко переваривается для эффективного метаболизма, да и кошками там не брезгуют, более того их специально выращивают для мяса -



- Рестораны собачьего мяса -





Вегетарианство - это отнюдь не прихоть голювудских звезд в эпоху высоких технологий. Вегетарианство существовало с самого начала жизни человека на земле. Даже есть научные доказательства, например изотопное изучение костей гладиаторов. И да, согласно фактам, они были веганами, хотя скорее всего могли позволить себе любую пищу.

Давайте теперь посмотрим на сохранившиеся высказывания великих людей на протяжении нашей истории -

Вот что говорил Иисус:

"Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне".
«Не убий, ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью.»
( в «евангелии от ессеев» - источник)

Леонардо да Винчи о вегетарианстве:


"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище."



"Тот кто не ценит жизнь других, сам не заслуживает жизни"

Лев Толстой о вегетарианстве:

"Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце".

"Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?"

"Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться - это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству".


"Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя."

Альберт Энштейн о вегетарианстве:

"По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества"

"Мир - очень опасен, не потому что существуют злодеи, а потому что есть те, кто равнодушно проходит мимо."

Мораль сей басни такова - если хочешь быть цивилизованными человеком, перестань жрать есть беззащитных животных.
Tags: О еде без страха, животные, приготовление пищи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments