Анна (lada_lu) wrote in natural_living,
Анна
lada_lu
natural_living

Category:

Хлебцы из овощного жмыха

Оригинал взят у lada_lu в Хлебцы из овощного жмыха
Весна время авитаминоза и значит в дело пошли свежевыжатые соки, в этот раз сок делала из морковки и свеклы. Уже не первый раз в итоге вставал вопрос куда девать жмых. Чаще конечно же выбрасывается, можно конечно положить в сладкую выпечку или хлеб, но это на мой взгляд не универсальный вариант.
И тут я вспомнила о рецепте, который добавила в избранное два года назад.
жмых
Нам понадобится:
Жмых от моркови и свеклы - 280 гр.
Вода - 350 мл.
Льняное семечко - 120 гр.
Кунжут - 100 гр.

Льняные семечки залить холодной водой и оставить на 2-4 часа. Вода частично впитается, лен увеличится в размере. Мы образуем клейковину, которая нужна для лепешек, возможно вы помните мой пост, где я писала о том, что льняная мука может служить, как замена яйца.

Жмых соединить со льнем (воду не сливаем), добавляем кунжут, можно посолить и добавить специй на ваш вкус. Все хорошенько перемешать. Как можно тоньше разровнять на противне. Сушить в духовке, которую я разогрела до 50С. Сушка заняла 10 часов.

Вкус получается весьма интересным, плюс ко всему за счет добавления разных семечек  и орешков вы можете менять вкус
Tags: натуральные альтернативы, приготовление пищи, утилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments