Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

на травинке - вверх

Как избавиться от пластика?

Обращаюсь за советом как избавиться от гор пластика.
Стараюсь вести более менее экологичный образ жизни, экономлю воду и электричество, разделяю мусор, не ем вредные продукты, не покупаю всякую бессмысленую фигню, сдаю батарейки на переработку.
Но вот пластик все равно вокруг и в больших колличествах.
На всякий случай скажу, что я живу в Израиле. И в магазинах тут все продукты или уже упакованы или продаются на развес в те же пластиковые кульки. Про сметану в бидон это у меня воспоминания из очень далекого детсва.
Йогурты и сметана в пластиковых банках, сыр или в пластиковой упаковке или на развес но тоже завернут в бумагу и потом еще в кулек. Овощи - тоже на развес - и если я покупаю арбуз или еще что-то большое то я конечно могу обойтись без кулька, но что делать с пару килограм мелкой картошки, морковки, яблок? Клубника, виноград, зелень в пластиковых контейнерах. Сухофрукты! Каждые 100-200 грам орехов в отдельном пакетике. Крупы или уже упакованые или на развес в те же кульки. Рыба - ну ее вообще в 3-4 кулька заворачивают, чтобы не воняла.
Стараемся не покупать соки и воду в бутылках, но если я иду гулять с ребенком единственое, что я ему покупаю это свежевыжатый сок - это у нас на каждом углу выжимают, он очень любит и полезно - но он тоже в пластиковых стаканчиках, да еще с крышечкой и трубочкой. Дома конечно выжимаем, но он и на улице часто просит, а я и так сладости и всякие чипсы не разрешаю.
Кульки у нас в суперах раздают бесплатно. Продают и многоразовые сумки и их у меня есть несколько. Но я же не могу все ссыпать в одну сумку. В результате каждый поход в магазин гора пакетов и всякой пластиковой тары. Часть использую для мусора, но их больше чем нужно. Я конечно видела, что из них можно вязать сумки и еще всячески утилизировать, но рвемени на это совсем нет. Куда вы их деваете и как уменьшаете их колличество? Ходить в магазин с кучей кучей разных пластиковых коробочек? Не уверена, что мне в них будут что-то продавать, да и как знать сколько нужно?

Альтернативные средства для окрашивания волос

Оригинал взят у lada_lu в Альтернативные средства для окрашивания волос
В прошлом году я вам рассказывала, про атуральные пищевые красители, про красители для пряжи, теперь пора рассказать про красители для волос.

фото из интернета
Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски. Естественные красители не наносят никакого ущерба волосам, наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки, благодаря смешиванию некоторых препаратов.
Но, несмотря на многие положительные качества, естественным красителям не удается сохранить свой начальный цвет на протяжении нескольких недель. После очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается, поэтому, чтобы сохранить цвет волос, красителями придется пользоваться постоянно, например, после мытья в качестве ополаскивателя.
Все красители растительного происхождения наносятся на чистые и влажные волосы при помощи губки, кисточки или ватного тампона.
Collapse )

Хлебцы из овощного жмыха

Оригинал взят у lada_lu в Хлебцы из овощного жмыха
Весна время авитаминоза и значит в дело пошли свежевыжатые соки, в этот раз сок делала из морковки и свеклы. Уже не первый раз в итоге вставал вопрос куда девать жмых. Чаще конечно же выбрасывается, можно конечно положить в сладкую выпечку или хлеб, но это на мой взгляд не универсальный вариант.
И тут я вспомнила о рецепте, который добавила в избранное два года назад.
жмых
Нам понадобится:
Жмых от моркови и свеклы - 280 гр.
Вода - 350 мл.
Льняное семечко - 120 гр.
Кунжут - 100 гр.

Льняные семечки залить холодной водой и оставить на 2-4 часа. Вода частично впитается, лен увеличится в размере. Мы образуем клейковину, которая нужна для лепешек, возможно вы помните мой пост, где я писала о том, что льняная мука может служить, как замена яйца.

Жмых соединить со льнем (воду не сливаем), добавляем кунжут, можно посолить и добавить специй на ваш вкус. Все хорошенько перемешать. Как можно тоньше разровнять на противне. Сушить в духовке, которую я разогрела до 50С. Сушка заняла 10 часов.

Вкус получается весьма интересным, плюс ко всему за счет добавления разных семечек  и орешков вы можете менять вкус
tiger

как я выбираю оливковое масло - 9 параметров

Оригинал взят у 1way_to_english в как я выбираю оливковое масло - 9 параметров
1

если ввести в гугл % оливкового масла подделка, получим 80%. я в Италии за 7 месяцев много разного масла перепробовал. поэтому 1. я выбираю масло в темной стеклянной таре.

2. смотрю, чтобы указывалась кислотность. на 95% бутылок этого нет.
[например...]3

а вот на этой - есть: Collapse )

на самокате
  • netesov

Как я про... пил этим летом ( Kopi Luwak )

О Kopi Luwak откровения. И о том, как и сколько я про...пил, какое имею послевкусие... Всем кофеманам - читать и смотреть показано.

Одолел
Москва - Катар - Сингапур - о. Бали (Индонезия)
Чтобы справиться ещё в этой жизни, решил лететь самолетом.
Решение оказалось правильным, а Qatar Airways - выше всяких похвал.

Нашёл
После созерцания
балийских красот внутри и около отеля, баловства дарами балийской кухни и содержательного ничегонеделания вдруг потянуло на работу на плантации на женщин спасти человечество на подвиги.
Я победил комодского дракона, отправился в тропические джунгли, спустился на морское дно, утомил слонов, испугал обезьян, удивил птиц и рептилий, сходил в храм, но не нашел умиротворения.
И тогда решил допросить военнопленного послушать местных и покататься по нетуристическому Бали.

Гидов из местных выбрать было непросто. Сильно помог не однажды проверенный метод научного тыка.
В стерильных условиях нано лаборатории в Сколково из кучи визиток осторожно-осторожно была избрана самая правильная первая попавшаяся. Так я познакомился со своими будущими балийскими товарищами. Рекомендую, кстати.

Боги здесь курят Коня на скаку не остановила, но тащит прилично
Ньёман Бопяс - опытный водитель нового вместительного автомобиля, правильный стиль вождения, ответственный, склонен к побегу изучению русского языка, в салоне авто - всегда свежие (!) подношения богам (богов  там много! ) и флаг Российской Федерации, в порочащих связях не замечен - солидный муж двух жен (на Бали легально разрешено многожёнство - хотя только две жены - это точно много ?).

Агуш Сергей - позитивный молодой человек, продвинутый на русском полиглот, большой любитель музыки попсы на русском и украинском, много знает, ещё больше хочет рассказать, не курит, мечтает о майке с российским флагом.

Услуги гидов и поездки с восхода до заката - $40. И это за целый день катаний (бензин, амортизация авто) и качественной работы двух образованных и приятных людей, а не за получасовую поездку на такси из Москвы в Домодедово.

Совершил
И тут они слили бензин рассказали, что оказывается, есть такой Kopi Luwak, он же кофе Лювак или Лувак. Его продают задорого по всему миру, а делают на Бали.
Kopi переводится с индонезийского как «кофе». Luwak - как лувак или лювак - так называют в Индонезии древесных зверьков.

Зверьков этих ученые называют ещё пальмовыми циветтами, мусангами или даже ласково
Paradoxurus hermaphroditus.

Мог ли я оставаться на пляже после этого ?
В ту же секунду уже на следующий день я отважно под защитой обкуренных богов отправился в логово на ферму.

Тут оказалось, что жизнь на Марсе есть кофе Лувак как раз там и производят, куда я отправился... Стоит ли сомневаться после этого, что везение всегда сопутствует отважным ?


Такая жизнь: днем - спать, ночью - кофе жратьЭто уже почти готовый Лувак или даже Лювак
На месте выяснились леденящие душу пикантные подробности.

Вначале кофе растёт (на дереве). Пока он растет нет никакого Лувака.

Потом кофейные ягоды скармливают туристам балийским лувакам, но и это ещё не Лувак.

Тот заурядный кофе, который сожрали луваки, превращается в знаменитый Kopi Luwak легким движением руки только благодаря этому и исключительно после этого...
Только после естественного физиологического процесса и сбора, извините (я предупреждал !), фекалий (экскрементов) луваков появляется собственно этот кофе.

В процессе прохождения через кишечник животных многие зерна сохраняют целостность своей формы и приобретают потребительские свойства, оказавшиеся столь ценными для странных людишек для царей природы.

Когда я был молодым   триста лет тому назад ранее Лувак получали в процессе сбора фекалий в природе.

И вот на смену крестьянской лошадке  сейчас мусангов отлавливают, содержат в клетках и кормят только отборными кофейными плодами (мечта кофемана ?).


Розжиг - дело ответственноеПрожаривать кофе поручают самым ответственнымПод воздействием кофе (?) местные во время работы иногда пляшутПомол окончил - чашку кофе заработал

Конец - делу венец: зерна сушат на солнце, чистят, обжаривают, толкут в ступе, заливают кипятком и, наконец, пьют. Местным жителям с радостью помогают не то только луваки, но и заезжие герои туристы.

Luwak, он же Лювак или Лувак - палец в рот не клади
Сколько стоит
Из 1 кг съеденных зверьком зерен получается всего 50 грамм кофе Kopi Luwak.
Стоимость пачки 100 грамм молотого Kopi Luwak на Бали в Индонезии серьезно варьируется от $10 -до $100.

Все говорят, что продают самый настоящий. На ферме, где его производят: $5 - чашка попробовать, $50 - пачка 100 грамм, $100 - 250 грамм. Так что про...пил денег много.


Ну и зачем ?
Говорят, что плоды насыщаются  пахучим
цибетином или сиветом.

Считается, что в кишечном тракте циветт зёрна проходят уникальный процесс обработки, очищения и ферментации.

Кофе на самом деле имеет необычный привкус.
Балийские гиды и продавцы  рассказывали о сбалансированном вкусе, устойчивом послевкусии, деликатной горчинке, нежной сладости и, конечно, о значительном повышении потенции...

Верить ли им ?

Можно и не верить, наверное, а понять и простить.

Ведь как иначе продать такой специфический во многих отношениях напиток ?



ЗАКЛЮЧЕНИЕ (не медицинское)
Я его выпил ! И, признаюсь, продолжаю регулярно пить-попивать.

Мое кофейное богатство
Отрицать полезные свойства этого кофе нет никаких оснований.

Kopi Luwak - не просто нетривиальный подарок самому себе и/или близким.

Лувак не только ценный мех -  прекрасный повод ещё раз вспомнить удивительный остров Бали, трогательно дружелюбных балийцев и скоротечно прошедшее лето.

Kopi Luwak и Бали - рекомендую без оговорок.

Замечательное послевкусие !





<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

  • lada_lu

Альтернативные средства для мытья волос (травы, сода, уксус и пр.)

Оригинал взят у lada_lu в Альтернативные средства для мытья волос (травы, сода, уксус и пр.)
1121758.8960
Хочу поделиться своим опытом мытья волос альтернативными средствами.
Я счастливый обладатель копны до пояса. Специально не растила, просто мне интересно, до какого предела они у меня вырастут. Дело в том, что до беременности у меня волосы не росли дальше уровня плеч, а тут такое, в общем, эксперимент.
Но хоть волосы у меня и длинные, но они, увы, весьма тонкие, ломкие, секутся и пушатся, в общем, не самый здоровый образчик.
За свою жизнь я перепробовала огромное количество и разнообразие шампуней, в итоге нашла для себя хорошую марку, но в связи с последним поведением курса валют, шампунь мне стоит за 1 литр около 2 т.р. А т.к. волосы длинные, то шампунь быстро расходуется. На основе всего этого я решила начать искать альтернативу.
Collapse )
ava

10 вещей, о которых узнаешь, когда месяц только воду

Оригинал взят у 1way_to_english в 10 вещей, о которых узнаешь, когда месяц только воду
из напитков пьёшь. Рассказывает Chris Bailey.

10 вещей, о которых узнаешь, когда месяц только воду пьешь

Целый месяц я пил только воду в качестве эксперимента над повышением своей продуктивности. Я не пил напиток на основе кофе перед тренировкой, не пил чай в полдень, не пил красное вино на Валентинов день и алкоголь на день рождения моей девушки. Самым необычным, что я пил весь месяц, была чашка горячей воды с лимоном. Сказать по правде, я не ожидал, что этот эксперимент научит меня многому, но оглядываясь назад, понимаю, что узнал кучу всего.

10. Каждый день вы выпиваете целых 400 килокалорий! Collapse )

  • nilulin

«Признание сыроеда»

Виктория Бутенко – известный сыроед, лектор, автор нескольких книг по этому направлению, ведущая классы по здоровому образу жизни и сыроедению в университете штата Орегон (США). Домохозяйка, не имеещая медицинского образования, но, излечившаяся сыроедением (как она считала на то время), и начавшая коммерческую деятельность по распространению этого вида питания, признается в своих ошибках и заявляет, что она сейчас сознательно ушла от 100 % сыроедения. Ее цель теперь – не быть 100 % сыроедкой, а быть здоровым человеком.

В одном из интервью (2011) она рассказывает о перегибах, допущенных ею, о том, что она теперь жалеет, что писала в своих книгах «Любое сырое значительно лучше приготовленного, и это не подлежит обсуждению». «Тут ничего не надо дoказывать, и так видно, что это работает»
Жизнь показывает, что обсуждать пришлось, и видно, что не все работает, так как начались проблемы со здоровьем. И не только у нее, но и ее последователей. Дойдя до какого-то уровня улучшение, здоровье начало ухудшаться.Collapse )
  • lada_lu

инфуз, мацерат, масляная вытяжка. как делать и что это такое.

А что вы знаете о словах - инфуз, мацерат, масляная вытяжка?
Мацерат (инфуз) — это масло, настоянное на почках, травах, цветах, корнях, коре, семенах. В результате в конце процесса настаивания мы получаем масло, которое к своим свойствам получает все полезные свойства от части растения. Процесс настаивания называется мацерацией. Для настаивания можно использовать свежие и сухие части растения. Мацерат на сухом сырье приготовить проще всего. А вот на свежем получается не у всех, т.к у некоторых случается порча масла, горечь или плесень.
Для получения инфуза (это слово мне нравится больше всего и именно его я употребляю у себя в блоге) использую разнообразные способы. Сейчас я постараюсь рассказать об основных и вы для себя выберете наиболий удобный или простой на ваш взгляд
ап_инфуз
Collapse )