Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ЗОНЕ РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. Советы садовода-любителя.

Здравствуйте!

Мы приглашаем Вас на очередной интернет-семинар!

"ШКОЛА
САДОВОДОВ Андрея Туманова" приглашает Вас на БЕСПЛАТНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-семинар на тему "Выращивание овощей в зоне рискованного
земледелия. Опытный садовод делится опытом."

Основной упор семинара - экологически чистые методы выращивания.

Семинар состоится 7 февраля в 11-00 по московскому времени

Подробности на сайте www.shkola-sadovodov.ru
или по телефону (495) 505-08-27

Регистрация на сайте или ТУТ
ВНИМАНИЕ!!!!
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО вводите Вашу электронную почту!
Вам в течение минуты придет подтверждение регистрации на вебинаре. В случае ошибки в адресе, Вы ничего не получите.

Если Вы зарегистрировались, но подтверждения не получили, напишите нам письмо на shkola.sadovodov@gmail.com !!!

Также обращаю Ваше внимание, что кроме бесплатных семинаров, мы проводим платные семинары, курсы и мастер-классы.

ПОНРАВИЛОСЬ?? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЙ!!
Если среди Ваших друзей или знакомых есть люди, увлекающиеся садоводством - перешлите им информацию о нашем мероприятии!

ЖДЕМ ВАС В "ШКОЛЕ САДОВОДОВ"!
sleeping in my car
  • perkhov

Мебель из соломенных блоков

Оригинал взят у perkhov в Мебель из соломенных блоков
Дорогие друзья!!!! В воскресенье, в Сокольниках, после окончания наших осенних чтений, каждый может взять с собой соломенные блоки, и сделать из них... например, мебель! Условие акции - обязательно нужно разместить/прислать потом  фотографию со ссылкой на Осенние чтения 
Да, и также помимо множества интересных авторов в Экоспиче, Мастер-классу по целостной архитектуре, вы можете послушать лекцию той самой Ирины Ермаковой, которая доказала вред ГМО. 


Мысль обретает форму

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами теми мыслями, которые мы вынашивали с самого лета и которые стали постепенно обретать реальные очертания.
Думаю, большинство, живущих в поселениях, а также только планирующие переезд или только мечтающие о таковом, сталкиваются с проблемой заработка. На первый взгляд все просто – земля есть, земля должна кормить. Но. Я не хочу сейчас затрагивать вопрос состояния продаваемых земель, а предлагаю посмотреть на проблему с другой стороны. Ведь очень многие, переезжающие в поселение – бывшие горожане, «дети асфальта» и каменных джунглей, которые, в лучшем случае, имеют опыт дачного садоводства и огородничества или, как правило, далеко не лучшие воспоминания о юных годах, проведенных у бабушки в деревне с отбыванием полольно-пропольной трудовой повинности.
Есть, безусловно, и люди, для которых работа на земле – их призвание. Я сама, к примеру, больная цветами-кустами и просто обожаю все выращивать. Но при этом я все же больше работник интеллектуального труда, мне совершенно необходимы новые знания и информация, я по натуре ученый, экспериментатор, исследователь-естествоиспытатель с довольно широким кругом интересов. И таких много среди нас, очень разных, но мечтающих о своих собственных кусочках родины с цветущими садами.
Безусловно, среди нас есть и Садоводы, и Животноводы с большой буквы, поскольку это их дар и призвание, и без сильной сельхозсоставляющей невозможно устойчивое развитие территории, о котором сейчас там модно говорить. И она неизбежно будет присутствовать в том или ином объеме в каждом поместье. Но как быть тем, кто не строитель, не земледелец? Или тем, кому тесно в рамках какого-то одного направления? Как реализовать себя в условиях поселенческого уклада? Как создать такие условия, чтобы человек имел возможность не только зарабатывать, но и ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО, не теряя в качестве жизни, заниматься не только тем, за что платят, но и к чему имеет призвание, к чему лежит его душа, где он может применить все накопленные знания, умения и быть максимально полезным людям, или попробовать заняться тем, чем всегда хотелось, но как-то времени не оставалось.
В нашем поселении из тех, кого я лично знаю (а знаю я, наверное, треть населения, поскольку есть новые территории, где только-только начинают обживаться) есть классные художники, модельеры, оперные певцы, учителя языков и музыки, массажисты, мануальщики, дизайнеры, проектировщики, программисты, плотники, изобретатели, вышивальщицы, резчики по дереву, кулинары, травники, мастера рейки, цигун и йоги, многие имеют хорошее высшее образование. И все это богатство пока не востребовано, хотя поселению уже девять лет. Вот этим мрачно-философским размышлениям придавалась я, заражая друзей, но и будоража при этом коллективную мысль, которая, одним ясным летним днем в авто по пути домой обрела содержание и форму. Форму проекта, который медленно, но продвигается к своей реализации.
Речь идет о создании рекреационно-оздоровительного туристического агрокомплекса природоохранного типа.
ЛАДКА

Любовь и добро рук - умение каждого!

В этом сообществе делятся советами о том, как улучшить свою жизнь, укрепить здоровье посредством способов, которые являются натуральными. Вот и я поделюсь результатами работы, которая не требует медицинского образования, наличия особенных данных или природного дара. Единственное что должно присутствовать это желание получить навык, который заменит не только армию врачей, начиная от психологов и завершая вертебрологами, но и домашнюю аптечку. Метод, который работает одновременно как с телом, так и с душой. Интересно? Тогда заходите в гости и знакомьтесь с ладкой :) Добро пожаловать, всегда рада новым лицам!




Это не эротика и не фото в стиле "ню". Как то пришла ко мне молодая и очень привлекательная девушка. С фигуркой,которой многие могли бы позавидовать, если бы Collapse )

Саман - это чудо

В пятницу побывал на месте нашего саманного практикума в МГУ, в лесопарке напротив первого гума, рядом с недействующим фонтаном, что перед памятным огнём. Все (!) наши саманные типи стоят как ни в чём не бывало, их не размыло ни дождём ни студентами. Несмотря на несколько критических взглядов и замечаний по поводу тощего раствора и проч. саман получился наикрепчайшим, даже то, что мы делали из земляного "самана" в конце практикума, превратилось в камень. Здесь фото, но хороших панорамных нету, а зрелище просто умопомрачительное. Впрочем, как и само действо - месить ногами настоящий саман у МГУ, - это фантастика.
В общем, саман - это вещь, только очень много материала уходит на постройку. Однако модификации самана и его комбинации с другими материалами и конструкциями (в том числе не-несущий технологический каркас) - легкий саман, глиноплетень, глинохворост, поленница и др. - гораздо менее трудо- и материало-ёмки. И соответственно, быстрее и теплее.

Лекция ЭкоШколы «Профессионально о бытовой химии»

24 февраля в 19.30 в Эколофте на Пятницкой пройдет некоммерческая интерактивная лекция "Профессионально о бытовой химии - ингредиенты и правильное использование". 
На лекции Вы узнаете, как грамотно использовать инвентарь (для максимальной эффективности уборки при минимальном использовании воды и химических средств) и профессиональные средства для уборки (специально разработанные препараты, отвечающие требованиям минимального воздействия на окружающую среду при высокой моющей способности).  Лекция пройдет в рамках проекта EcoШкола
Ведущий лекции - Володин Николай Львович, автор многочисленных научных работ и статей по вопросам профессиональной уборки, генеральный директор ООО "Центр подготовки персонала «Фрагра» (Москва), организатор «Российской школы клининга».
Подробности и регистрация: http://link.ecowiki.ru/himiaprof