Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Земля
  • if

ПРАВИЛА ДОЛГОЖИТЕЛЯ

(редакция № 160 от 15.11.2014; перед прочтением желательно проверить наличие более свежей версии по ссылкам: иф.жж.рф, if.lj.ru, bessmertie.su)

С древнейших времён люди искали пути к неограниченному долголетию, но лишь современным учёным удалось вплотную приблизиться к решению этой сложнейшей задачи. И весьма вероятно, что уже во второй половине XXI века люди перестанут стареть и умирать... А пока это счастливое время не наступило, для продления жизни, улучшения её качества и укрепления здоровья желательно приучить себя соблюдать правила, перечисленные в этой гиперлистовке. Эффективность большинства предлагаемых рекомендаций доказана современными учёными и подтверждена многочисленными исследованиями.

Collapse )
обратить внимание
  • netesov

Какой будет зима

Я из лесу вышел... И доложу Вам, какой будет зима. Здесь не Гидрометцентр - всё честно и без оговорок.
Давно известно: если орехов обильно, а грибов мало — зима будет снежная и суровая. Не заумь, а опыт.

Это был последний урожай 2014.

DSCN4145


Collapse )


[И КАКАЯ БУДЕТ ЗИМА ?]Конечно, можно не верить. Только зима 2014/2015 будет суровая.

Или грибов не так уж и мало ? :)


Оригинал взят у netesov в Какой будет зима

Овощная хризантема / Шису/ シュンギク Shungiku

Как оказалось хризантема (овощная хризантема / Шису/ シュンギク Shungiku)- неотъемлемая часть азиатской кухни. У растения съедобно все: и листья, и стебли, и цветы. В shungiku содержатся фосфор, калий, железо, много каротина, витамины групп B, PP. Хризантему можно сушить и использовать как приправу, из нее делают десерты, вино, свежую добавляют в салат, а еще с шису варят супы, тушат и обжаривают в панировке.

svekla11.jpg

Японцы готовят специальный напиток из хризантем, который, как утверждается, не только вкусный, но и целебный: он помогает при головной боли, повышенном давлении, отеках, лихорадке и нарушениях пищеварения. Овощная хризантема не какой-то экзот, требующий особого ухода, ее можно выращивать как в открытом, так в защищенном грунте, а еще на балконе и садоводы уверяют, что хризантема очень неприхотлива.

Вкус у овощной хризантемы интенсивный, что в сыром виде, что после тушения.

Конопля

Вариантов продукции Сannabis (нем. Hanf) много и все совершенно свободно продается

hanf1.jpg

Конопляное масло еще полезнее и намного вкуснее хваленого льняного. В масле каннабиса, кстати, совершенно нет холестерина, зато очень большое содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3, которые необходимы при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, ожирении. Масло стоит употреблять для профилактики этих болезней, а веганы могут восполнить запасы необходимых веществ, не поступающих в организм из-за отсутствия в рационе животных белков и жиров.

Антиоксиданты, которые содержатся в масле, замедляют старение, а аминокислоты помогают стабилизации метаболических процессов и поддерживают в норме жизненно важные функции организма. В составе конопляного масла три витамина, входящих в группу B, а также жизненно важные витамины – A, D, E и К. Масло, изготовленное из конопли, имеет в своём составе весь комплекс необходимых человеку минеральных веществ, поэтому способствует лечению воспалительных процессов.

В народной медицине конопляное масло используют для лечения кожных заболеваний (экземы, псориаза и акне) и заболевания верхних дыхательных путей, болезни желчного пузыря, гормональных нарушений, туберкулеза. Противопоказаний для употребления конопляного масла практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Масло подходит как заправка ко всему, разогревать нельзя.

Конопляная мука или очищенные зерна можно добавлять в кашу к завтраку (рекомендуемая доза муки 2 ложки в день). Конопляные зерна также обладают большим набором витаминов и минералов (для примера в 100 граммах продукта содержится 730 мг магнезиума и 13 мг железа).

Цветочная кулинария: Фиалки

Оригинал взят у lada_lu в Цветочная кулинария: Фиалки
гвоздика
"Ее бизнес процветал, потому что все местные жители знали: блюда, приготовленные из цветов, которые росли поблизости от старой яблони в саду Уэверли, оказывают на того, кто их ест, крайне любопытное действие. Рулеты с желе из лепестков сирени, печенья с лавандовым чаем и кексы на майонезе из настурций, которые Дамский комитет заказывал для своих ежемесячных заседаний, наделяли их способностью хранить секреты. Жареные бутоны одуванчика с гарниром из риса с лепестками ноготков, фаршированные цветки тыквы и суп из шиповника гарантировали, что гости заметят лишь достоинства вашего дома, но никак не изъяны. Тост со смесью масла и анисово-мятного меда, леденцы из дягиля и кексы с засахаренными анютиными глазками заставляли детей взяться за ум. Вино из жимолости, подававшееся в День независимости, наделяло способностью видеть в темноте. Ореховый вкус подливки, приготовлявшейся из луковиц гиацинта, приводил в мрачное расположение духа и наводил на размышления о прошлом, а салат из мяты с цикорием заставлял верить,
что вот-вот случится что-то очень хорошее, независимо от того, так это было или нет..."
("Садовые чары", роман Сары Эдисон Аллен)Collapse )

Апельсиновое масло

Оригинал взят у lada_lu в Апельсиновое масло
Такое масло отличный антисептик и средство от бессонницы. Оно помогает создать хорошее настроение, особенно если вы будете принимать с ним ванну. Апельсин является признанным средством против целлюлита, поэтому он входит во множество антицеллюлитных кремов и сывороток. Очищает кровь.
В 100 г апельсина и апельсинового масла содержится 0,3 мг витамина А, 0,08 мг витамина В1, 0,03 мг витамина В2, 0,2 мг витамина РР и 40 мг витамина С.
скрабАпМасло
Я добавляю его в салаты, варю с ним мыло или капаю в соляную ванную. Еще можно сделать скраб для тела.
Collapse )

eco_mashina

Ревматоидный артрит

"Ревматоидный артрит является более серьезным, чем остеоартроз ... Так как этот тип боли в суставах может быть симптомом пищевой аллергии, изменение рациона питания часто оказывает сильное влияние. Молочные продукты, наиболее распространенной пищевой аллерген, являются одним вероятным кандидатом в качестве способствующего причинным фактором ". ~ 'питание для вегетарианцев и веганов ", автор Г. Eisman
Collapse )